【低温調理】やってみた-ローストビーフ 5
今回は亀戸の肉屋(肉の亀屋)https://kotomise.jp/shops/亀屋精肉店/で買った、多分100g880yenぐらいのA5肉!🐄
買うか迷ったけど、買うことにしました
今まで321yen Aussie beefだったのに急に飛んだ!びっくり!
まあ!たまには🫡🫡
今日はYouTubeのやり方を参考にしました
https://m.youtube.com/watch?v=x6FeOUwVeAI&t=272s
なぜなら、写真が良かったから
実際やってみて肉が良かったのかやり方が良かったのかはわかりませんが、良かったです
Like look at thhhhhis!!!
まず低温調理する前に表面焼いた時から牛肉のいい匂いしすぎた
次に切ってる時も感触ブヨブヨ(いい意味)でよかった!
次に食べてみたら最高すぎた!
ステーキとローストビーフの違いについても考えるぐらい😮😮wao
塩加減もvery good!
こんだけgood quality foodをお家で食べれるとは🔴‼️‼️
しかもワインもヴィノスやまざきで調達したwine!
次は肉の値段は落としますが、同じやり方でやってみようと思います、、