![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/84924997/rectangle_large_type_2_8ad9a8d770b262c86213a8bd7d99d73c.jpeg?width=800)
091 鶏ごぼう飯
きんぴら用ゴボウ、ニンジンを用意する
油揚げを縦半分にして細切りにする
鶏もも肉(挽肉でも良い)を細かく切る
炊飯器に研いだお米を入れる
めんつゆ、みりん、ゴボウ、ニンジン、鶏もも肉、油揚げを入れて
炊飯ボタンを押す
ご飯が炊けたら良く混ぜて器に盛り、刻み生姜を乗せて完成
※写真はイメージです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
きんぴら用ゴボウ、ニンジンを用意する
油揚げを縦半分にして細切りにする
鶏もも肉(挽肉でも良い)を細かく切る
炊飯器に研いだお米を入れる
めんつゆ、みりん、ゴボウ、ニンジン、鶏もも肉、油揚げを入れて
炊飯ボタンを押す
ご飯が炊けたら良く混ぜて器に盛り、刻み生姜を乗せて完成
※写真はイメージです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?