047 鶏ムネ肉の梅肉和え 2 小雑把クッキング(しょうざっぱくきんぐ) 2022年7月3日 11:05 フォローしました キュウリは1mm幅の細切りにするミョウガは半割にして、1mm幅に細切りにする鶏ムネ肉は削ぎ切りにして片栗粉をまぶしておくフライパンに水を入れて火にかける沸騰したら削ぎ切りにした鶏ムネ肉を入れる火が通ったら冷水でしめるボールに梅肉、少量の醤油、みりんを入れて良く混ぜる鶏ムネ肉、キュウリ、ミョウガを入れてよく混ぜ完成※写真はイメージです。 copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #簡単レシピ #家庭料理 #鶏ムネ肉 #梅肉和え 2