070 ジャージャー麺風素麺
シイタケは石づきを取り細かく切る
タケノコ(水煮)も細かく切る
フライパンに油を引いて火にかける
豚挽き肉を炒める
シイタケ、タケノコを加えて更に炒める
醤油、生姜、砂糖、みりん、酒で味付け(少し濃いめに味付ける)
素麺を規定通りに湯がく
ザルに上げて良く冷やす
器に素麺を盛り付け上からひき肉をかけ完成
付け合わせにトマト、キュウリやミョウガ、大葉など夏野菜をどうぞ
※写真はイメージです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
シイタケは石づきを取り細かく切る
タケノコ(水煮)も細かく切る
フライパンに油を引いて火にかける
豚挽き肉を炒める
シイタケ、タケノコを加えて更に炒める
醤油、生姜、砂糖、みりん、酒で味付け(少し濃いめに味付ける)
素麺を規定通りに湯がく
ザルに上げて良く冷やす
器に素麺を盛り付け上からひき肉をかけ完成
付け合わせにトマト、キュウリやミョウガ、大葉など夏野菜をどうぞ
※写真はイメージです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?