見出し画像

085 焼きビーフン

ボールにぬるま湯を入れ、がらスープを溶かす

その中に乾麺のビーフンを入れて戻す

ニンジンは皮をむいて細切りにする

ピーマンひヘタとタネを取って細切りにする

玉ねぎは半分にして芯を取って薄切りにする

キャベツはざく切りにする

シイタケは石づきを取り薄切りにする

豚小間は食べやすい大きさに切る

卵を溶いて塩、コショウをして、炒り卵を作る

炒り卵を取り出し、フライパンに油を引いて火にかける

豚小間を薄く塩、コショウして炒める

ニンジン、ピーマン、玉ねぎ、キャベツ、シイタケを良く炒める

ビーフンを取り出し入れ、更に中火で炒める

醤油、オイスターソース、酒、ごま油で味付け

炒り卵をフライパンに戻し良く混ぜて完成

※写真はイメージです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?