#カレーにこれ入れる

カレーは家庭の味のような優しい感じがしますね。
宿泊研修でよく作ったことが思い出に残っています。
カレーに何を入れるかを聞かれると単純だけど難しいなと思います。ありきたりな答えになっちゃうから。
普通にハンバーグやチキンやポーク、ソーセージなどの肉系。
コロッケやエビフライやカキフライなどの揚げ物。
目玉焼き。ほうれん草。コーン。スクランブルエッグ。
はちみつやりんごを入れるとマイルドになっていいですね。トッピングはチーズやコーンかなと思います。ソースやマヨネーズをかけることもあります。
いっぱいあるけどこんな感じですね。
やっぱり王道のハンバーグとコロッケですかね。それと、ほうれん草カレーは美味しいし食べやすいからいいなと思います。
ココイチならソーセージやハンバーグカレーを子供の頃はよく食べていました。
ボンカレーやアーモンドカレーは安心出来る味で好きですね!

カレーはバリエーションが多いからいろいろと楽しめていいなと思います!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?