【あしたば】の美味しい食べ方!驚くほど美味しくなる!

【あしたば】劇的に美味しくなる下処理の方法と食べ方を紹介します!!

【下処理の方法】
①洗う
②葉と茎に分ける
③フライパンに茎を入れ、水大さじ1を加える
④ふたをして、中火にかけ、沸々するまで待つ
⑤葉を加え、塩をひとつまみ入れる
⑥再びふたをして、1分待つ
⑦ザルにあげて粗熱をとる

【あしたばのお浸し】
(材料)
あしたば(下処理済)
めんつゆ…適量
かつお節…適量

【あしたばと油揚げ和え】
(材料)
あしたば(下処理済)
油揚げ…1枚
Aすりごま…大さじ1
A醤油…小さじ1
A砂糖…大さじ1/2
A味噌…大さじ1/2

【あしたばと卵炒め】
あしたば(下処理済み)
卵…1個
マヨネーズ…小さじ1
塩・胡椒…少々
ごま油…小さじ1
砂糖…ひとつまみ2
醤油…小さじ1/2
酒…小さじ1/2

【あしたばの天ぷら】
あしたば
小麦粉…大さじ3
水…大さじ3
マヨネーズ…小さじ1
揚げ油…適量
塩…少々

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?