【みょうが】の美味しい食べ方!驚くほど美味しくなる! 1 食材図鑑 2024年2月16日 06:30 6月から10月に最も美味しい季節を迎える【みょうが】劇的に美味しくなる下処理の方法と食べ方を紹介します!!【下処理の方法】①根元を薄く切り落とす②縦半分に切る③フライパンに入れる④水を大さじ2を加える⑤ふたをし、中火にかける⑥沸々したら、塩をひとつまみする⑦弱火にし、再びふたをし、1分待つ⑧ざるにあげ、粗熱をとる【みょうがとオクラのサラダ】・みょうが(下処理済)…1本・オクラ…3本・ポン酢…小さじ1【万能みょうが】・みょうが(下処理済)…2本・かつお節…ひとつまみ・醤油…大さじ2【みょうがの甘酢漬け】・みょうが(下処理済)…2本・酢…大さじ2・砂糖…大さじ2・塩…ふたつまみ【みょうがの味噌汁】・みょうが(下処理済)…1/2本・味噌汁…1杯分【みょうがごはん】・みょうが(下処理済)…1/2本・ご飯…1杯分・和風顆粒だし…小さじ1/2・白すりごま…ひとつまみ #ミョウガ #みょうが #茗荷 1 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート