【つるむらさき】の美味しい食べ方!驚くほど美味しくなる! 2 食材図鑑 2024年2月15日 17:16 6月から8月に最も美味しい【つるむさき】劇的に美味しくなる下処理の方法と食べ方を紹介します!!【下処理の方法】①根元の固い部分を1cm程切り落とす②葉と茎に分けて切る③つるむらさきを洗う④フライパンに根元側を並べ、大さじ2の水を入れる⑤蓋をして中火に火をかける⑥水が沸々したら、弱火から中火に火を落とし、残りの葉を入れる⑦塩をひとつまみふる⑧蓋をして2分蒸し煮にする⑨ザルにあげ、粗熱をとる【レシピの材料】①『つるむらさきのお浸し』(材料)納豆…1パックつるむらさき(下処理済)②『つるむらさきのごま和え』(材料)つるむらさき(下処理済)白すりぐま…大さじ1醤油…大さじ1/2砂糖…小さじ1③『つるむらさきの和風パスタ』(材料)つるむらさき(下処理済)パスタ…1人分ベーコン…2枚めんつゆ…大さじ2バター…10g④『つるむらさきと豚肉炒め』(材料)つるむらさき(下処理済)豚バラ肉…塩・胡椒…少々Aオイスターソース…小さじ1A醤油…小さじ1A砂糖…小さじ1 #料理 #動画 #ツルムラサキ #つるむらさき 2 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート