【おかわかめ】の美味しい食べ方!驚くほど美味しくなる! 食材図鑑 2024年2月15日 11:32 今回はおかわかめの魅力と美味しい食べ方を紹介致します。是非この動画最後までご覧くださいませ!!【目次はこちら】0:00 おかわかめの魅力0:55 おかわかめの下処理の方法1:53 レシピ①おかわかめの納豆和え2:46 レシピ②おかわかめの梅肉和え3:33 レシピ③おかわかめのお浸し4:03 レシピ④おかわかめのナムル■食材リストおかわかめ、納豆、梅干し、海苔■調味料類ごま油、塩、胡椒、サラダ油、ぽん酢、鰹節、醤油、すりごま【おかわかめの納豆和え】おかわかめ(下処理済み)納豆 1パックごま油 小さじ1【おかわかめの梅肉和え】おかわかめ(下処理済)梅干し 1個油 小さじ1鰹節 ひとつまみ胡椒 少々【おかわかめのお浸し】おかわかめ(下処理済)ポン酢 大さじ1鰹節 適量【おかわかめのナムル】おかわかめ(下処理済)ごま油 小さじ2にんにくチューブ 1cm塩 ふたつまみすりごま 大さじ1のり 1枚 #料理 #動画 #おかわかめ #オカワカメ この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート