【紫玉ねぎ】の美味しい食べ方!驚くほど美味しくなる!

6月から8月に最も美味しい季節を迎える【紫玉ねぎ】
劇的に美味しくなる下処理の方法と食べ方を紹介します!!

【紫玉ねぎの下処理の方法】
①水に紫玉ねぎを3分浸ける
②皮を剥きます
③縦半分に切ります
④スライサーで切ります
 繊維に対して垂直に切ります
⑤15分空気にさらします

【赤玉ねぎのぽん酢かけ】
・赤玉ねぎ(下処理済)…1/2個
・ぽん酢…大さじ1
・醤油…大さじ1/2
・鰹節…ひとつまみ

【紫玉ねぎのマリネ】
・紫玉ねぎ(下処理済)…1/2個
・オリーブオイル…大さじ1
・レモン汁…大さじ1
・砂糖…大さじ1/2
・塩…ひとつまみ

【紫玉ねぎの和風マリネ】
・紫玉ねぎ(下処理済)…1/2個
・ミニトマト…3個
・白だし…大さじ1
・酢…大さじ1
・醤油…大さじ1
・砂糖…小さじ1
・塩…ふたつまみ

【紫玉ねぎの酢漬け】
・紫玉ねぎ(下処理済)…1/2個
・酢…大さじ2
・砂糖…大さじ2
・塩…ふたつまみ

【紫玉ねぎとポテトサラダ】
・紫玉ねぎ(下処理済)…1/2個
・じゃがいも…2個
・ハム…2枚
・バター…5g
・酢…小さじ1
・鶏がらスープの素…小さじ1
・マヨネーズ…大さじ3
・塩…少々
・胡椒…少々

【紫玉ねぎの選び方】
・皮にはりがある
・芽や根がでていない
・ずっしり重みがある

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