【ヤングコーン】の美味しい食べ方!驚くほど美味しくなる! 食材図鑑 2024年2月16日 06:30 ヤングコーンの旬は5月から6月!とうもろこしの未熟な状態のもの♪下処理の方法と美味しい食べ方を5品紹介します!!【とうもろこし】の美味しい食べ方!驚くほど美味しくなる!https://youtu.be/IPLD0BnED_U【ヤングコーンのナムル】・ヤングコーン(下処理済)・にんにくチューブ…1cm・塩…少々・ごま油…小さじ1・いりごま…小さじ1【ヤングコーンのサラダ】・ヤングコーン(下処理済)・ミニトマト…5個(イタリアンドレッシング)・オリーブオイル…大さじ1・酢…大さじ1・にんにくチューブ…1cm・砂糖…ひとつまみ・塩…ひとつまみ・胡椒…少々【ヤングコーンのお浸し】・ヤングコーン(下処理済)・麺つゆ【バター醤油焼き】・ヤングコーン(下処理済)・バター…5g・醤油…小さじ1【ヤングコーンのパスタ】・ヤングコーン(下処理済)・パスタ…1人分・ベーコン…2枚・オリーブオイル…大さじ1/2・にんにくチューブ…1cm・バター…5g・塩…ひとつまみ・黒胡椒…少々【ヤングコーンを選び方】・皮付きのもの・皮がぴんとはっているもの・ひげ根が茶色になっていない #料理 #動画 #ヤングコーン #ヤングコーン料理 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート