【そうめんかぼちゃ】の美味しい食べ方!驚くほど美味しくなる|下処理|下ごしらえ

茹でることで果肉の繊維がほぐれてそうめん状「そうめんかぼちゃ」
シャキシャキとした食感と爽やかさは夏に最適な食材です!!

下処理の方法と美味しい食べ方を紹介します!!

【目次はこちら】
0:09  そうめんかぼちゃとは
0:57  下処理の方法
2:45  三杯酢漬けの作り方
3:34  その他の簡単な食べ方①
3:51 その他の簡単な食べ方②
4:04 そうめんかぼちゃで「冷麺」

■食材リスト(2人分)
そうめんかぼちゃ 1個
【そうめんかぼちゃの三杯酢漬け】
砂糖…大さじ2
醤油…大さじ1
酢…大さじ3

【そうめんかぼちゃで冷麺】
ハム…3枚
キムチ…適量
ブロッコリー…3個
ゆで卵…1個
A水…200ml
A白だし…大さじ2
A酢…大さじ2
A鶏がらスープの素…大さじ1/2
Aごま油…小さじ2
白いりごま…小さじ1

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