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日記と料理のまとめ

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「日記と料理」ができました!ここでは、日々の出来事や思い出を綴った日記と、おいしい料理のレシピや料理体験を共有していきます。日記と料理は、生活を豊かにするために欠かせません!心と…
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料理と日記 2024年4月15日~4月21日

4月15日(月)晴れ 昨年植えた芝桜が咲き始めた。 ハーブを中心に植えているが、ほぼグリーンなので、春に花を咲かせる芝桜を植えてみた。 今週の食材:わさび菜 九州の在来種である「からし菜」を 品種改良した品種で からし菜と同じように「ぴりっ」と辛味があります 茎までシャキッとしていて食べやすく ぎざぎざした葉は柔らかいのが魅力です そのまま生で食べるのがおすすめで 食べる前に氷水にサッと浸すとより美味しです わさび菜の下処理の方法 水洗いをします。 より食感を