レンコ鯛がおいしかった
朝ごはん。おやきとカフェオレ、バナナキウイヨーグルト。おやきは山のごちそうをいただいた時、食後にでてきたもので一緒に行った人の分もおみやげにしたもの。
中身はあんこがぎっしりでした。
テイオーが病気をする前はあまり甘いものを食べなかったけど、味覚が変わったのか、体がほっするのか、時々スイーツをいただくようになりました。
お昼は月見とろろうどん。とろろ昆布と刻み海苔のトッピング。
紅茶と快糖茶。
夜は銀杏、白菜とわかめ、かぶのぬか漬けとゆで卵キュウリ紅大根キムチ&茹でブロッコリー。
レンコ鯛塩焼き、京のお漬物色々、茹でブロッコリー。味が濃い漬物の箸休めみたいな感覚でブロッコリーが活躍でした。
豚汁と玄米ごはん。
ご近所スーパーで見つけた298円下処理済みのレンコ鯛がおいしそうで、買ったら本当においしくて。。2人で一尾をつつきながら、ありあわせのしあわせ夜ごはんでした。
#大腸がん #レベル4 #腹膜播種 #抗がん剤
#おうちごはん #うどんアレンジ
#大腸がんの食養生 #食養生ブログ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?