![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/143970740/rectangle_large_type_2_cbd71dde53c32d0d3d8be3255346078d.jpeg?width=1200)
1人の夜の、仕込みタイム
朝ごはん。テイオーはトースト、モロヘイヤスープ、バナナヨーグルト、トマトジュース。
私はビスコとカフェオレ。
![](https://assets.st-note.com/img/1718315696337-pmZCwwL0xZ.jpg?width=1200)
お昼はじゃがいものガレット、目玉焼き、ほうれん草ベーコン炒め、生野菜。モロヘイヤスープ。
松葉茶、紅茶。
![](https://assets.st-note.com/img/1718315936271-htTBY3EZWI.jpg?width=1200)
この日、夜は1人ごはんでした。
割引になってた牛肉でステーキと野菜いっぱい。
![](https://assets.st-note.com/img/1718316048223-oDjX2dN1b5.jpg?width=1200)
うちにあった色々で、おつまみプレート。
![](https://assets.st-note.com/img/1718316114236-zmsVLULhnp.jpg?width=1200)
1人だと、飲みながら色々作るのが好きなのですが、ぬか漬け(ミニトマト&ゆで卵)と、トマト(湯むきしました🍅)とパプリカのマリネを仕込みました。
当時は急なごはんや予定変更に対応できるように、作りおきの料理ををよく作ってたなあ。今はあまり作らないので写真を見ると、なつかしいです。
![](https://assets.st-note.com/img/1718316261959-c2NMPtI7hB.jpg?width=1200)
#大腸がん #レベル4 #腹膜播種 #抗がん剤
#おうちごはん #トーストアレンジ
#大腸がんの食養生 #食養生ブログ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?