見出し画像

1人の夜の、仕込みタイム

朝ごはん。テイオーはトースト、モロヘイヤスープ、バナナヨーグルト、トマトジュース。
私はビスコとカフェオレ。


お昼はじゃがいものガレット、目玉焼き、ほうれん草ベーコン炒め、生野菜。モロヘイヤスープ。
松葉茶、紅茶。


この日、夜は1人ごはんでした。
割引になってた牛肉でステーキと野菜いっぱい。

うちにあった色々で、おつまみプレート。

1人だと、飲みながら色々作るのが好きなのですが、ぬか漬け(ミニトマト&ゆで卵)と、トマト(湯むきしました🍅)とパプリカのマリネを仕込みました。
当時は急なごはんや予定変更に対応できるように、作りおきの料理ををよく作ってたなあ。今はあまり作らないので写真を見ると、なつかしいです。


#大腸がん #レベル4   #腹膜播種 #抗がん剤
#おうちごはん #トーストアレンジ
#大腸がんの食養生 #食養生ブログ


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?