マガジンのカバー画像

日本酒、お勧め伝統食材とGI登録産品マガジン

12
このマガジンは、日本酒、お勧めの伝統食材とGI登録産品を集めてます。 GIとは、Geographical Indicationの略で、「地域の優れた産品に対し、国が保証する制度」…
運営しているクリエイター

2020年6月の記事一覧

微生物の力で海水を浄化!

kohji南ラオス自然農園さんのnoteに『微生物で綺麗な水を作ろう!』とあり、わたしの愛する希少な塩(海水、太陽、風、そして機械を一切使わず700年以上にわたり変わらぬ伝統的手法により生み出された高品質な塩)にあらためて納得。商品紹介のようですけど、お許しを。 ちなみに、kohji南ラオス自然農園さんの記事 お塩の名は、ピランソルト。 このお塩は、スロベニア共和国ピランという町(ベネチアの対岸あたり)の綺麗なアドリア海で「海水、太陽、風、そして機械を一切使わず700年