マガジンのカバー画像

プラントベースの話

9
運営しているクリエイター

#菜食主義

プラントベースのプッチンプリンが誕生!

先日、「ついに、ラーメンまでプラントベースに」という記事を書きましたが、今度はわれらがプッチンプリンもプラントベースになってたみたい。 まだまだ少数派だったミルクから徐々に始まり、今ではラーメンやプッチンプリンまでも植物由来の食べ物が! 消費者のライフスタイルの変化からニーズに合わせて、お食事も既成概念を壊して開発がどんどん進んでいるんですね😊 メーカーの5つのこだわりこの商品は、昨今の健康志向の高まりや環境に配慮したライフスタイル、アレルギー体質増加への配慮から卵と乳

ついに、ラーメンまでプラントベースに

これまで、プラントベースの話、コメダイズやプラントミルクや植物性プロテインの話題を記事にしてきました。 ラーメンって美味しいですよね😊 しかし本日6月29日、日本経済新聞から、その美味しい豚骨ラーメンまでプラントベースになったという記事が飛び込んできて😲 豚骨革命それは、原点の白丸か革新の赤丸か、豚骨ラーメンで有名な一風堂。 一風堂は、これまでのラーメン店の常識を覆し、「温かみのある木のインテリアを基調とした店内、ジャズが流れ、麺とスープはモダンな有田焼の器で提供」す