![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/82323978/rectangle_large_type_2_51b3d98e2872b08f2c91489c099b916f.jpeg?width=1200)
ホットクックで「蒸しなす」ラップも要らないし楽です。
こんにちは、フーばぁばです。ヘルシオ・ホットクックで作った料理を記録しています。
ホットクックで「なす」を蒸しました。夏が旬の「なす」を蒸しただけ!簡単でおいしい。
ホットクックは材料を入れて、ボタンを押すとほっとけるので・・・いろいろ同時調理ができます。今日は、煮豆、煮魚、蒸しなす、パンを焼きました。
![](https://assets.st-note.com/img/1657353509732-v98cVQCLYe.jpg?width=1200)
下記動画↓をクイックするとYouTube が開きます。
材料
ナス 1本
作り方・手順
![](https://assets.st-note.com/img/1657353226474-P30Ka3k2HM.jpg?width=1200)
ナスはヘタの部分を切り取って、適当に切り
内鍋に直接ナスと水30mlを入れます。
![](https://assets.st-note.com/img/1657353248043-r8wjWKdFHc.jpg?width=1200)
手動で作る→蒸す→3分を選んで「スタート」を押します。
約13分ほっとくと出来上がり!
そのまま余熱で5分くらい置きました。
![](https://assets.st-note.com/img/1657353270935-8FQ5oJOArp.jpg?width=1200)
お好みで削り節、麺つゆをかけてどうぞ。
![](https://assets.st-note.com/img/1657353290264-1t0LHHCdhe.jpg?width=1200)
黒豆を煮ている間に、煮魚、蒸しナス、パンも焼きました。
![](https://assets.st-note.com/img/1657353362207-bILQxMed5o.jpg?width=1200)
ホームベーカリーで食パンを焼きました。種おこしが不要なタイプの天然酵母を使うと楽です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?