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シェフドラムで「キャベツの低温蒸し」甘くておいしい!
こんにちは、フーばぁばです。最近・・ダイエットのために、食事の前に一皿キャベツを食べています。
そこで、シェフドラムでキャベツの「低温蒸し」を試してみました。
シャキシャキして、甘くておいしい!生のままより日持ちがします。
下記動画↓をクイックするとYouTube が開きます。
キャベツの低温蒸し
材料
キャベツ:適量
作り方・手順
シェフドラムの内鍋に蒸し板をしいて、水500mlを入れます。
![](https://assets.st-note.com/img/1710749388295-QSxdgQYAiP.png?width=800)
ザルにキャベツをいれ内鍋に入れます
![](https://assets.st-note.com/img/1710749428500-3KbrGFJlZA.png?width=800)
【キャベツ】
手動モード→70℃→20分→スタート 蒸気口「閉」傾き「1」
![](https://assets.st-note.com/img/1710749471934-VpYq75ft27.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1710749503454-MtuleqQOSw.png?width=800)
シェフドラムは揚げ物だけでなく、低温料理(蒸し)も得意!
温度設定が簡単だからラクです。
【カリフラワー】手動モード→90℃→20分 蒸気口「閉」傾き「1」
【ほうれん草】手動モード→80℃→15分 蒸気口「閉」傾き「1」
ゆでるより蒸すほうが水溶性の栄養分が逃げずに摂取できるのでおススメです。
いろいろ試しています。シェフドラムは上から中が見えるので、様子を見ながら調整することができます。
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