マガジンのカバー画像

その他いろいろ

103
その他いろいろ
運営しているクリエイター

#イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ

白いご飯をおいしく食べられなくなるのはどうしてなのか(牛丼より白ご飯のほうが好き…

(こちらの記事の続きとなります) 小学生の頃から、高校が終わるまで、実家を出るまでずっと…

正田幸大
3か月前
9

吉野家の牛丼のワイン味は心地よいワイン味なのか

何年前くらい前だったか覚えていないけれど、吉野家の牛丼にはワインがたっぷりと入っていると…

正田幸大
4か月前
13

続々々・美林華飯店での昼飯の自分にとっての特別さ

美林華飯店でインターネットを検索すると、堀江貴文のテリヤキというグルメサイト上の記事が上…

正田幸大
5か月前
15

続・美林華飯店での昼飯の自分にとっての特別さ

美林華飯店は夜もめちゃくちゃに美味しかったし、夜のコースでいろんなものをちょこちょこと食…

正田幸大
5か月前
10

美林華飯店での昼飯の自分にとっての特別さ

麻布台ヒルズができてから、久しぶりに美林華飯店で食べて、改めて思ったけれど、本当に自分に…

正田幸大
5か月前
11

美林華飯店に麻布台ヒルズができてから初めて行った

久しぶりに六本木の美林華飯店に行った。 昔もお昼の早い時間に行くとおばちゃんがいないこと…

正田幸大
6か月前
5

エシレバターのフィナンシェと弓田亨さんの書いていたこと

花見に行こうとして、ちょっと何か甘いものでも買っていこうかと思って、たまたまエシレの店が空いていたのが目に入って、食べたことがないのを食べてみようかと、フィナンシェとマドレーヌを買ってみた。 エシレのフィナンシェは初めてだったけれど、エシレのバターは、10年前くらいに、バゲットとかをよく食べていた時期に、いろんな発酵バターを買ってみていたときに、何度か買ったことがあって、美味しいと思っていたし、高いだけはあると思っていた。 桜を見て、座れるところでフィナンシェを食べて、な