まめすけ | 手仕事のきろく

徒然ハンドメイドの記録。時々ちがうこと。

まめすけ | 手仕事のきろく

徒然ハンドメイドの記録。時々ちがうこと。

最近の記事

仕事終わりの手作りごはん。今日は煮物と焼き魚で。

仕事終わって急いで帰宅。 (パートタイム勤務の主婦です) 帰りながら『今日のご飯何しよー』 って考える。 とりあえず、冷蔵庫にあるものを思い出して メニューを決めた。 今日のメニューは… 主菜 ◼︎大根と手羽元の煮物 (材料入れて煮るだけ) ◼︎焼き塩サバ (焼くだけ) 副菜 ◼︎蓮根と蒟蒻のきんぴら (数日前の残り) ◼︎スティックキュウリ、味噌マヨ添え (子どもに野菜食べさせる作戦) ⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎ 最寄駅に降りたらダッシュでお買い物。 商店街で野菜

    仕事終わりの手作りごはん。今日は煮物と焼き魚で。