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台湾よちよち観光案内

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あなた好みの台湾旅行を、手取り足取り(一日のスケジュール、交通方法、おススメメニュー、必要な中国語などなど)ご案内。
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2018年5月の記事一覧

台湾よちよち観光案内 #補足編<昼間から酒の飲める店を探すのは大変だよ>

#1 で「台湾でやりたいことリスト」を公開しましたが、その中で「何でこんなことわざわざ聞くの?」という項目があったと思います。 また、私自身「あえてこういう聞き方してるのですよ」というものもありますので、補足をば。 □毎食、お酒を飲みたい台湾で昼間から酒が飲める店を探すのは、ほんっとーーーーに大変です。 「酒があるからこの店にしよ」と最初から飲むことを第一目的に、店優先で移動してるならまだいいんですが、観光の途中でふらりと立ち寄った店に酒があることは、まぁほっとんどないです

台湾よちよち観光案内 #美食紹介編1<個人的にズブズブになった食べ物>【胡記米粉湯】

なかなかメインの観光案内にたどり着きませんが、のんびりいきます。 今回はたぶんこれからの2泊3日の観光案内の中ではお連れしないであろう、しかし私が「台湾で何が美味しかった?」と聞かれたら絶対に名前を挙げるであろう料理をご紹介します。 それは 米粉湯(ミーフェンタン) という小吃(軽食)です。 台湾人のお姉さんのマンションの1階にある店で、ごちそうしてもらったのがズブズブへの最初の一歩。 どこにピントを合わせてんのかわかりませんが、一番手前のどんぶりです。何せこれは食

台湾よちよち観光案内 #美食紹介編2<籠はなくても小籠包>【寶記小籠包】

台湾といえば小籠包、小籠包といえば台湾。 大半の日本人は「小籠包食べたい!」という願いを持って台湾へ来ますよね。私もそんな観光客のひとりでした。 でも台湾人は「なんで日本人は小籠包ごときに狂ってるんだ?」と思ってる。彼らにとっては小籠包はどこにでもある普通の食べ物。人それぞれに好きな店があって、でもしょっちゅう食べたいものでもない。だって小籠包以外に美味しい物、台湾にはいっぱいあるじゃん!  それはその通りです。でも仕方ないです。日本人は小籠包の呪いにかかってるんですか