マガジンのカバー画像

ほっこりレシピ

8
旬の食材や、季節のおすすめお手軽レシピをご紹介します
運営しているクリエイター

#おうち時間

【ほっこりレシピ】鮮やか3色オープンいなり&あさりの潮汁

もうすぐひな祭りです。ひな祭りといえば、「ちらし寿司」ですが、 今年はちょっと雰囲気を変えて 食べやすくて、可愛くて、アレンジしやすいお稲荷さんはいかがでしょうか? ひな祭りカラーで作るお稲荷さんは、華やかでパーティーにもぴったりです。 ①桜えびとしょうがのゴマ風味(4個) 材料 桜えび 大さじ1.5 A)しょうが(千切り)1片分 A)白いりごま 大さじ1/2 A)塩 少々 ごま油 大さじ1/2 作り方 1・フライパンにごま油を熱し、桜えびを炒める。 2・ごはんに1とA)を