シェア
村上龍の「ストレンジ・デイズ」を読んでいる今日この頃です。 今回は、玉ねぎを使った簡単料…
以前、ネットを見ているときに、アルミホイルで型を作って卵焼きを作るとうまくいくというの…
以前書いたnoteのコメント欄を見ていて、思ったのですが、 味噌汁を作ろうなんて一人暮らしを…
バンッ! という音とともに部屋電気が消え、家電が全てストップ。 何が起きたかわからず、椅…
先日、noteで紹介したチャーハンをさっそく作ってみました。 うまくできるかどきどきです。 …
この間のnoteで書いた丼をさっそく作ってみました。 いやー、丼ってなかなか手ごろだなって、…
以前のnoteで、自炊できない系医学部生として、新玉葱のスープづくりに挑戦しました。 あれから、一か月が経っているんですね。 この一か月の間も何度か自炊に挑戦しました。 ただ、レパートリーがかなり少ない。 ほとんど卵焼きしかつくってない(笑)。 ただ、同じ味だと飽きるので、味変しようとして、テキトーに醤油や砂糖の量を変えてみたり、海苔を間に挟んだり、食べるラー油を入れたり、ベーコンを入れたり。 うまくいったものもあったのですが、失敗作もありました。