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カフェ バー マスカット えびめし 岡山駅新幹線構内でふと目が止まり、テイクアウト えびの食感が良く、胡椒と甘辛いソースが効いていて、口に運ぶたびに食欲が湧いてくる 程よいボリューム感が移動中の食事として最適だった
兵庫県 赤萬 三宮店 餃子 尼崎駅から阪神線に乗車、神戸三ノ宮でJR神戸線に乗り換える途中、レトロな外観に惹かれ思わず立ち寄ったお店 メニューは、餃子と瓶ビールだけ イートインは、二人前(計14個)からの注文制 だが、こぶりで野菜多めだったのであっさり完食 味噌ダレが特徴 #城メシ
まねきのえきそば JR姫路駅構内にある立ち食いそば屋 麺は、『蕎麦』ではなく、カンスイを使用した中華そば(ラーメン)用の麺 つゆは蕎麦用の出汁、天ぷらは具のないサクサク感ゼロの揚げ玉の集合体 天ぷらそばの姿をしたハイブリッドな逸品 #城メシ
高槻城に行った帰り道、高槻市駅前で昼食で立ち寄ったお店 担々麺のようにひき肉が入っていて、辛さが選べるタイプ シャキシャキ葱とちぢれ麺の口当たりがよく食べやすかった #城メシ
らぁ麺はやし田 まぜそば トッピングにトリュフ香る漬け卵黄とカットレモンが別添えで付いてきた 食べ応えあり
渋谷 とんかつ げんかつ 以前、「空気階段の踊り場」で話題に挙がったお店 何度か訪ねたものの、不定休のせいか、 いつも閉まっていて、今回ようやく初対面 しろい 低温で揚げているとのこと ソースは数種類あったが 塩でいただくのが一番美味しかった そして、もぐらさんの言う通り白飯も◎ #城メシ
いつぞや原宿で食べた『ステーキてっぺい』の"ハラミステーキ" ガーリックの効いたドレッシングのサラダ、 ハラミステーキ、ゴハン、スープと 三角食べならぬ四角食べでバランスが絶妙 なぜか真夜中に食べたくなる忘れられないランチ #城メシ
いつぞや旗の台で食べた『煮干しNoodles Nibo Nibo Cino』の"肉にぼにぼちーの" 無性に食べたくなってきた ふんだんに使ったあの煮干しの苦味 突然欲することがある 忘れられない一品
十津川郷道の駅で買ったお土産 正式には十津川名産ではなく紀州・和歌山のお土産 酸っぱさはなく、上品で梅の爽やかな風味が絶妙 かさばらないし気軽なお土産として最適だし、大好評◎
東京駅にある松戸富田麺絆 即、ウマいというより ひとくちススるたびに、もうひとくちススりたくなるクセになる味
甘辛く煮た筍が美味しい
昨年の夏の話 CM動画見てたら パピコが食べたくなり、いざコンビニへ新発売のマスカット オブ アレキサンドリアを購入 これは夏にピッタリの氷菓 炎天下のもと、食べると芳醇な甘さがさらに増す気がする これだけ甘いのに後味がすっきりしているのがまた最高
子どもの頃、夏休みプールに行った帰り道 駄菓子屋に寄り道してよく食べていたうまい棒 一番好きな味だったけど、どこが『やさいサラダ』の味なのか謎だった
韮山反射炉のお土産コーナーにあった『パン祖のパン』 日本で初めて焼かれたパンのレシピで作られたり作られなかったり これを主食で生活はムリな味わい 今、食べているパンを美味しさと ありがたさを噛みしめるためにはもってこい