大真面目に理科の実験。はたまた、調理実習か。
先日出来上がった
スタッフシューズの
試作初号機を履きながら、
次の試作の
方向性を考えます。
ちょうど、
スタッフシューズの
基となった
アトリエシューズ。
そちらを
購入されたお客様から
ちょっと重さが気になる
との声が。
長く履いてもらおうと
考えると
材料を選ぶ基準は
丈夫なこと = 重くなる傾向。
しかし、
お客様の視点では、
家で履くスリッパや
カジュアルに履きたい
サンダルには
軽さも大切とのこと。
目から鱗。
今まで靴作りしていて
無かった視点。
そのあたりの事を
踏まえて
何かしら対応出来ないか
頭をひねります。
まずは
家から持参した
キッチンスケールで
参考となる靴の重さを
量ることから。
大真面目ではあるのですが、
机に広がる絵が、
理科の実験か
はたまた、
調理実習をしているようで
自然と笑けてしまいます。
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