![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/38368652/rectangle_large_type_2_752144562b76c0e17bf8619a14c4be36.jpeg?width=1200)
【企画】あなたなら何味?
いや、全然大それた企画をしようとしているわけじゃないのよ。
単に俺の興味なので、俺1人の妄想でも全然OKなんだけど、ちょっと投げかけてみようかなと思って。
【企画】
もし、あなたがフリーザちゃんの心に忍び込むなら自分をどんな味にする?
意味がわからないよね笑。
まあ、ここにいたる俺の思考の流れを書き記しておく。
***
今,俺界隈でnote界を席巻している「フリーザスタイル」
1000を超えれば、何かが起こると薄々思っていたが、予想以上にバズり始めた。
今調べてみると1240件
1000件突破記念の表彰式が,やっと昨日終わったところだが,すでに、そこから4分の1である250件に,今日届こうとしている。(あと10件くらい今日中に確実に行くだろう)
ちなみに、人気タグというのを知っているか?
上部の方にあるこれだ。
ここをクリックするとたくさんの人気タグが出てくる。
トップ10はこんな感じ。
包括的で人口に膾炙したタグだけに日記タグは140万越えというモンスタータグに成長していることがお分かりだろう。
では、この人気タグページ、どこまであるかというと、10ページほどあって、ラスト10のタグがこちら。
待ってろよ#ネイル。射程圏内だ!
というわけで、巷を賑わせているフリーザスタイルだが、どうやら俺のつぶやきが」フリーザスタイル発祥の地」として聖地認定されているようだ。
なにしろ、フリーザスタイルを確立した男
「私の戦闘能力は53万です」
略してフリーザちゃんが、俺の表彰式で言っているのだから、ここが発祥の地なのは間違いない。
おれのつぶやき#フリーザスタイル1号は、9/2につぶやかれ、その後は平穏に歴史に埋もれていっていたのだが,この記事によって息を吹き返すことになった。
初期のコメントはこんな感じで
楓ちゃん,ゴリちゃん、フリーザちゃんからいただいたコメントに俺がレスをしていた。(懐い笑)
で、先日いつものようにベル(通知)からnoteをスタートすると、なぜかその記事にコメントが。
見てのとおり、俺がコメントでフリーザスタイルで定着させる宣言をして、ちょうど2ヶ月後に乙杯神社氏子であり,音楽家である黒猫ピスタチオちゃんが表彰式のリンクからやってきたのである。
その後もコメントは伸び、ある神主がこんなショートコントをぶっ込んできた。
地ぶやきは、華麗にスルーされたが,暗示的なこのショートコント。
今後53万回使われるタグへと成長したフリーザスタイル発祥の地では、フリーザスタイル焼が売られているのである。
なんと、そのフリーザスタイル焼、通称フリスタ焼を買いに来た客は,未来のフリーザちゃんであり、売っていたのは俺であった。
(けるちゃんが異界の扉を開けて迷い込んでいるw)
これは、この予言を叶えねばなるまい。
フリーザちゃんが子連れでここにやってくるまでは、えーと、来年夏くらいまでに結婚したとして、子供できて,その子が3歳くらいでやってくるとすると…
5年後か。
というわけで、みんな、5年後までにフリーザスタイルタグ、53万な。
さて、おれはフリスタ焼を、よりイメージしやすく具現化していかねばなるまい。
フリーザちゃんが
「冷蔵庫の形の今川焼みたいな?」
と、つっこんでいるから、ベースは今川焼。
たい焼きのような金板が作れれば、本当に冷蔵庫型にできるのだろうが、まあそこは、お家でできるホットサンドメーカーあたりで代用するとしよう。
今川焼きと言ったら、中に餡が詰まっているわけだが、つまりフリーザちゃんの中に詰まっているもの…
愛そしておっぱいだな。
さて、これはまず予言書を書いた神主殿のところに販売許可を取りに行かねばなるまい。
ここで、神主殿と商談をすることにした。
さすが,氏子のピスタチオちゃんである。
俺が商談に来る前に既にそれを話題にしているとは恐るべし。
ともかくもリリックを繰り出しながら売り込みをした。
「愛がいっぱい谷間はおっぱい」
というフリスタ焼のキャッチフレーズと、看板商品になるであろう
「ゴリラいっぱいフリスタ焼」
(中にバナナの乱切りをいれたカスタードをぎゅっと詰め込んだフリスタ焼)のレシピをもとにプレゼンである。
結果はライバル会社ピスタチオ笑を退け、どうにかフリスタ焼の商標登録をゲットすることができた。
さて、前置きが長くなったが、今俺はフリーザちゃんの中になにを詰め込もうか頭を悩ませている。
今現在、バリエーションとしてはゴリラいっぱいフリスタ焼以外に、この前振りになっているおれのつぶやき
ここでのコメントに来てくれた人たちから
素朴な白餡を普通の今川焼きの2倍詰めた
フリスタ焼白ダブル
ハロウィン前後限定発売のかぼちゃ餡を詰めた
黒猫いっぱいフリスタ焼ハロウィン
カスタード(ここ迷い中)にゆずのマーマレードを詰めた
ゆず子の下乳三昧
それから、裏メニューとして今川焼きの生地をワッフルにして凍らせ、熱々のアップルシナモンをたっぷりトッピングした
けるぼんワッフルカナダ仕立て
を考えているところだ。
どれも我ながらうまそうだと思っているのだが,そこで今一度聞きたい。
世のスウィーツ男子女子の諸君、
【企画】
もし、あなたがフリーザちゃんの心に忍び込むなら自分をどんな味にする?
ぜひコメント欄にレシピをいただけると嬉しいです。
あなたーの心にーしのびこーむ。シャランラ。
お読みくださりありがとうございます。拙いながら一生懸命書きます! サポートの輪がつながっていくように、私も誰かのサポートのために使わせていただきます!