誕生日ケーキ作りに初挑戦してみた。
まずは梨のコンポート。こちらは前日に使っておりまして、冷蔵庫で1日寝かせてあります。
市販の生クリーム200に、砂糖を15g入れてホイップ作りますよー。
まずは、大きなボウルに氷を入れて、
氷水で冷やしながら、かき混ぜます。
ばっちり生クリームが出来上がったので、スポンジケーキに塗りましょう。
そこに梨のコンポートを載せまして
さらにスポンジケーキを重ねて、生クリームとコンポートを並べましたら
次はチョコペンを湯煎して、プレートに文字を
最後は生クリームで飾り付け。おいおい、余っているからって搾りすぎでないか?笑
はい、生クリーム増し増し梨のコンポートケーキできあがり。載せようと思ったら写真制限か笑
10歳の誕生日にみごと自分のバースデーケーキ完成!
美味しくいただきました。ごちそうさま。
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