カップ麺の「名代富士そば紅生姜天そば」がやっと発売。さっそく食べたら、本当にそばだった。

ある記事を読んでから、「食べたい!」と思っていたカップ麺。その時は、まだ発売前だったので、食べられなかった。すっかり忘れていたら、今日、スーパーで発見しました。『名代富士そば紅生姜天そば』です。

食べたいと思ったキッカケは、この記事。

「富士そば」には行ったことがないので、どのくらい再現されているのかはわからない。けれど、「カップ麺の蕎麦」というものは1度だけ食べたことがある。『これは蕎麦ではない。おいしさがよくわからない。』と思ったのだけ覚えている。

富士そばの”カップ麺”は、本当に蕎麦でした。お湯を注ぐ前のあの乾いた麺が、生そばみたいになるなんて!とにかくビックリです。

紅生姜天もサクサクしていて美味しい。つゆにつけると、すぐに”ふわふわ”になってしまった。サクサクのまま味わいたいから、別皿でもいいかも。

こうなると「富士そば」で食べてみたくなった。なんか、「やられた!」って感じ。でも、それが楽しかったりする。


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