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味つけは紅生姜だけ!紅生姜衣の鶏唐揚げ #白いごはんにあうおかず

ごはんの甘さと一緒になって美味しさが完全体となる紅生姜衣の鶏の唐揚げ。味つけは市販品の紅生姜のみ。漬け汁も有効活用します。
炊きたてのごはんと一緒に召し上がって下さい。

材料 2人分

鶏モモ肉(唐揚げ用) 300g
酒 大さじ1
紅生姜(市販品) 30g
紅生姜の漬け汁 大さじ3
卵 1個
小麦粉 大さじ4

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切る。ポリ袋に入れる。紅生姜、紅生姜の漬け汁を入れて袋の上から良くもみ、10分ほど休ませた後、ざるにあげてみずけを切る。

  2. 1に酒と卵を割り入れて再度良くもみ、小麦粉を加え、まんべんなく行き渡らせる。

  3. 揚げ鍋に油を入れて170度に熱し、1を入れて4~5分揚げる。

梅干し作りの副産物、赤梅酢で作る場合のレシピは↓


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