見出し画像

食べて驚く!クセになる!アボカドと塩昆布茶漬け

お茶漬けにアボカド????
一見、え?と二度見しますが、驚くなかれ、だまされたと思って一度食べたらやみつきになります。
冬は暖かいお茶で、夏は冷茶でお楽しみ下さいませ!

材料

ごはん 茶碗1杯
アボカド 1/4個
塩昆布 大さじ1
緑茶、または湯 1カップ
あられ(あれば)適量

作り方

ごはんを器に盛り、1.5cm角に切ったアボカド、塩昆布、あられをのせ、緑茶をかけていただく。※夏は冷水、冷茶でも

きほんのうつわ

このお茶漬けはきほんのうつわ「日々ボウル白」を使用してます。

読んでくれてありがとうございます! みなさんのサポートは励みになります。