隠し味は黒粒こしょう!海苔と海苔の佃煮のW使いのノリノリチャーハン!
見た目はちょっとアレですが、クセになる味、のりのりチャーハン。
黒粒コショウがマストアイテムです!
材料 2人前
ごはん 400g
サラダ油 大さじ1
酒 大さじ1
黒粒こしょう 小さじ1
海苔の佃煮 大さじ2(40g)
焼きのり 全型1/2枚
黒つぶこしょうは軽く砕く。
フライパンに油を入れて中火で熱し、黒粒こしょうを入れる。ごはんと海苔の佃煮を加え、酒をふりかけてお米をほぐしながら2~3分炒める。
器に盛り、焼きのりをちぎって乗せる
パラパラじゃなくていい! 最高のチャーハン50
読んでくれてありがとうございます! みなさんのサポートは励みになります。