見出し画像

隠し味は黒粒こしょう!海苔と海苔の佃煮のW使いのノリノリチャーハン!

見た目はちょっとアレですが、クセになる味、のりのりチャーハン。
黒粒コショウがマストアイテムです!

材料 2人前

  • ごはん 400g

  • サラダ油 大さじ1

  • 酒 大さじ1

  • 黒粒こしょう 小さじ1

  • 海苔の佃煮 大さじ2(40g)

  • 焼きのり 全型1/2枚


  1. 黒つぶこしょうは軽く砕く。

  2. フライパンに油を入れて中火で熱し、黒粒こしょうを入れる。ごはんと海苔の佃煮を加え、酒をふりかけてお米をほぐしながら2~3分炒める。

  3. 器に盛り、焼きのりをちぎって乗せる

パラパラじゃなくていい! 最高のチャーハン50


読んでくれてありがとうございます! みなさんのサポートは励みになります。