マガジンのカバー画像

しらいのりこ/ごはん同盟のしごと

11
しらいのりこ、ごはん同盟の著書、掲載誌、メディア出演の記録
運営しているクリエイター

2020年5月の記事一覧

セブンルール、振り返ってみた

※文末に最終回の日の思いを追記しました。 2020年1月末、関西テレビ放送制作の「セブンルール」に出演しました。 現在、Amazon prime またはYouTubeでご覧いただけます。(有料です) Amazon prime版 さて、セブンルールという番組は、いろんなジャンルで活動している女性の仕事、生活の7つのルールをご紹介する密着番組。 私はこの番組大好きで、1回目からずっと録画してみてました。 私の密着は2019年10月から1か月ほどかけて行われ、放送は202

これがほんとの料理のきほん

2020年2月17日に発売となりました「これがほんとの料理のきほん」(成美堂出版)、先日めでたく重版となりました ^ ^ たくさんの方に手に取っていただき、大変うれしゅうございます。 この本は名前のとおり、基本のおかずの本で、掲載のメニューはしょうが焼き、唐揚げ、とんかつ、筑前煮など、誰もがおそらく一度は食べたことがあるのではないかというなじみのある料理をはじめ、おいしいごはんの炊き方、スープのとり方、献立メニュー14日分、下味冷凍、作り置き調味料、野菜の保存方法まで。全2

しらいのりこ/ごはん同盟の本

お弁当、チャーハン、おかず、ごはんを美味しく食べるレシピを日々考えております♡ 最新刊:これがほんとの料理のきほん 最新刊。 ハンバーグ、豚のしょうが焼き、鶏の唐揚げなどのスタンダードおかず、筑前煮、煮付け、豚の角煮などの煮物、14日間の献立、下味冷凍、手作り調味料、食材の保存方法まで。充実の内容! パラパラじゃなくていい! 最高のチャーハン502冊目の本はなんとチャーハン本。 糖質オフの強風の吹き荒れる中、出しちゃった本。 忙しい朝でもすぐできる ごはん同盟のほぼご