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【塩彩おうちごはん】後引く美味しさ!ベニイモ塩でいただくバナナトースト🍌

今回は、朝食にぜひ摂り入れていただきたいベニイモ塩のバナナトーストです。
レシピとしてはあまりにも簡単ですが、栄養バランスの優れたバナナを加熱することで、美容と健康に更なる効果が加わり良いこと沢山♪

成分的にも相性抜群のベニイモ塩が、こんがり焼けたバナナのコクと甘味を引き出してくれ、食べた感と腹持ちの良さに、育ち盛りのお子様やダイエット中の方でもご満足いただけるかと思います。

バナナは、脳の唯一のエネルギー源となるブドウ糖、「幸せホルモン」セロトニンを作るトリプトファン、これらの働きに必須のビタミンB群を併せ持ち、脳の働きを活性化させるとともに神経を落ち着かせ、集中力とボジティブな思考をもたらしてくれるので、大事なプレゼンや試験当日の緊張気味な朝にもオススメです👊🏻

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【材料】(1人分)

食パン 1枚
バナナ 小1本
バター 適量
ベニイモ塩 適量

※ダイエット中の場合はパンの量を控え、バターではなくえごま油、亜麻仁油、ココナッツオイル、MCTオイルなどを使用するとGOOD🧘‍♀️
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【作り方】

① 食パンにバターを塗り、輪切りにしたバナナを一面にのせたらベニイモ塩をふり、トースターでこんがり焼きます。
お好みでハーブをのせたり、ハチミツやシナモンをかけてお召し上がりください。

以上w

さて、バナナを加熱すると何が良いかといいますと・・・

まず含有成分フラクトオリゴ糖が急増します。
フラクトオリゴ糖は体内で分解吸収されずに大腸まで届くので、これをエサとする善玉菌が増え、毒性物質を作り出す悪玉菌が減り腸内環境が良くなります。

腸内環境が良くなることで、お通じ、肌トラブル、口臭体臭、自律神経などが改善されたり、免疫力の向上やアレルギー性疾患の緩和、代謝促進やダイエットなどなど、様々な効果が期待できるんです!

私たち人間も自然の一部🌱
自然の摂理と上手につき合い、まだまだ輝いていきましょう🌼✨

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沖縄の美ら海と島の恵みのハーモニー 塩彩®
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