食べ飽きないお家中華😊

産後久々の豪華メニューは✨

手作り麻婆豆腐
鶏肉とブロッコリーの中華炒め
卵コーンスープ
フレッシュサラダ

麻婆豆腐の決め手は、
刻みニクニクとしょうが😋
しょうゆ大さじ1に対して、味噌小さじ1、麻辣醤小さじ1程度。砂糖でコクを。ほんだしで旨みを足す。最後の片栗粉は入れ過ぎに注意!

鶏肉とブロッコリーの中華炒めは、
むね肉がベスト。薄切りが良い!😋
みじん切りした玉ねぎと鶏肉を炒め、香味ペーストと塩胡椒で味付け。最後に茹でたブロッコリーを加えた出来上がり。

お家中華は、飽きのこないやさしい味付けで仕上げることが大切だと思った(^-^)

得意料理の一つにしよう❣️

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?