一晩常温に置いてあったスープは飲んでいいですか?
こんにちは、ブロジジョンです。
キルギスにいます。
朝ごはん(昨日の夕飯の残り)食べよ〜ってキッチンに行ったら、スープが昨日の晩と同じところに置いてありました。
コンロの上。
夏。
正気か?って思って「スープ 一晩 常温保存」で検索しました。
さすがにヤバそうという判断のもと、スープは飲みませんでした。
ホームステイしてると衛生観念の違いが1番驚きます。
床を拭いた布巾でダイニングテーブルを拭く
ジャムの常温保存
ジャムを指でとってぺろぺろ
その辺から取ってきたビニール袋にサモサの生地を入れる
パンを机に直置き
ラップをかけないで冷蔵庫保存
おもちゃ口にくわえちゃう
大皿から口つけたスプーンで各々取り分ける
口つけたスプーンでジャムやバターも取る
こんなもんじゃなかったはずだけどな……。
4ヶ月半もいると慣れてしまって気づけなくなってます。
日本に帰った時、周りの人から引かれる衛生観念になっていることでしょうね。
ちなみに、一晩常温スープは飲みませんでしたが、下痢をしました。
バカヤロウ!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?