社員食堂『Makanai』試食会
みなさんこんにちは。
今回は、進和建設の新プロジェクト始動に向けて、スタッフ同士持ち寄ったメニューの試食会を行いました。
『Makanai』って?
と初めて耳にする方がほとんどかもしれないので、簡単に説明しますね!
『Makanai』というのは、進和建設が社内制度として月に約2回のペースでおこなっている学べるおいしい社員食堂です。
ライフスタイルを提案する会社として、食のトレンドも学びます。ちなみに、今までのMakanaiでは「グルテンフリーお好み焼き」「ソイミートボールのシチュー」などの料理を作っています。
今回は、お茶漬けをメインに、スタッフが考えたメニューを試食。(ごはんverとデザートverまで(!))
豚の角煮、かき揚げの出汁茶漬けや、ドーナツのお茶漬けなどなど…。
スタッフ同士、意見交換しながら楽しくいただきました!
(意外な組み合わせが美味しかったり、美味しくなかったり…笑。)
次回のMakanaiレポートもお楽しみに!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?