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鮭と山菜弁当
三日坊主になっていたnote
GWなども挟みすっかり忘れていた。
変わり映えしないが最近のお弁当記録を少しずつアップしておく。
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鮭なら毎日でもいけるタイプなので時々義母からいただく鮭がありがたい。焼いた状態で届いたりするからさらにありがたい。
山菜も同様だ。わたしは食べる専門。
今回はこごみ。
ゆでてマヨや山わさび醤油をつけて食べるだけでもシンプルにおいしい。この日は胡麻和えにした。
豚肉とししとうを焼いて醤油麹を使った甘辛味に仕上げたもの、ちくわの磯辺焼き、紫キャベツの甘酢、にんじんの塩麹炒め、明太昆布(お土産)焼き鮭、もち麦ご飯。
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