フォローしませんか?
シェア
シノズ
2024年4月27日 13:25
朝はギリギリまで寝ていたいので、だったら夜少しだけ頑張って仕込みをする方がラク。派です、こんにちは。昨日は鶏もも肉の唐揚げ用カットのお肉、使いかけのヨーグルト、刻んであったパクチーなどがあったのでタンドリーチキンにしよう。いつもはS&Bの赤缶カレー粉を使うけど今回はクミンパウダーとブラックペッパーだけで。味付けは醤油麹のみ。焼く時焦げるかもしれないけど最近醤油麹の旨みが気に入ってるのでチャ
2024年4月26日 13:54
久しぶりのnote。毎日書いてるブログは他にあるし、XもインスタもYouTubeも TikTokもアカウントはある。うまく行かせてないけど発信する場は十分だ。お弁当のこともストーリーに載せてたり、気まぐれにXに上げたり、決まってはいない。そうだ、noteがあった。仕事の日は毎日作ってるお弁当。週6日。自分の健忘録として記録しておきたいからnoteがいいかも。本日急に思い立ち書いて