![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/123549104/rectangle_large_type_2_385cd85a3c35541c5e7a71314cb1843c.png?width=800)
Photo by
oimaxx21st
鯖には薄い皮があるらしい
ということでこれをちゃんと剥くと
鯖の味が変わるとかなんとかという風の噂を聞きまして
家に鯖もあったので確認してみると
確かになんかシールみたいに剝がせそうな部分を発見。
![](https://assets.st-note.com/img/1701664162721-M2jd4Y9icy.jpg?width=1200)
引っ張ってみるとびろーっと剝がれていってなんだか気持ちいい。
かさぶたを剥くのが趣味の私にはたまりません。
![](https://assets.st-note.com/img/1701664228860-1BruaYkkWZ.jpg?width=1200)
剥がすとこんな感じになりました。
このひと手間で鯖の味は全然ちがうような気分になりました。
めんどくさいけど食べやすくなるし今度から積極的に剥いていこうと思う今日この頃でした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?