![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/11458602/rectangle_large_type_2_7e690ae1d22f05ab37cb40bb9481df86.jpeg?width=800)
ダイコンサラダ
きょうは女子会で大阪に出かけ、帰りにこないだ目を付けていたオーガニック野菜の店で、大根を仕入れました。
ロシアのママに教えてもらった、「大根サラダ」の出番です。
ロシアでも、「ダイコン」と呼んでいました。
・大根を厚めのいちょう切りにする
・強めの塩を振り、放置
・水を切って、サワークリームであえる
・好みでパセリや、イタリアンパセリを刻んだものを加える
という簡単だけど、美味しいものです。
お試しあれ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
きょうは女子会で大阪に出かけ、帰りにこないだ目を付けていたオーガニック野菜の店で、大根を仕入れました。
ロシアのママに教えてもらった、「大根サラダ」の出番です。
ロシアでも、「ダイコン」と呼んでいました。
・大根を厚めのいちょう切りにする
・強めの塩を振り、放置
・水を切って、サワークリームであえる
・好みでパセリや、イタリアンパセリを刻んだものを加える
という簡単だけど、美味しいものです。
お試しあれ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?