ダイコンサラダ
きょうは女子会で大阪に出かけ、帰りにこないだ目を付けていたオーガニック野菜の店で、大根を仕入れました。
ロシアのママに教えてもらった、「大根サラダ」の出番です。
ロシアでも、「ダイコン」と呼んでいました。
・大根を厚めのいちょう切りにする
・強めの塩を振り、放置
・水を切って、サワークリームであえる
・好みでパセリや、イタリアンパセリを刻んだものを加える
という簡単だけど、美味しいものです。
お試しあれ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
きょうは女子会で大阪に出かけ、帰りにこないだ目を付けていたオーガニック野菜の店で、大根を仕入れました。
ロシアのママに教えてもらった、「大根サラダ」の出番です。
ロシアでも、「ダイコン」と呼んでいました。
・大根を厚めのいちょう切りにする
・強めの塩を振り、放置
・水を切って、サワークリームであえる
・好みでパセリや、イタリアンパセリを刻んだものを加える
という簡単だけど、美味しいものです。
お試しあれ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?