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いろんな和食が格上げ✨温玉レシピ



皆さまに馴染み深い食材、たまご。
いろいろな美味しい食べ方をされていると思います。


オムレツ
オムライス
目玉焼き
出汁巻
親子丼
茶碗蒸し
たまごサンド
プリン
ゆでたまご🥚
などなど


そんなたまご🥚を使い、
温玉レシピを載せさせていただきます。



季節によって少し温度に違いがあるようなので参考にされてみてください😊


【材料一つ、失敗しない温玉レシピ〜】


≪材料≫ * たまご(常温のもの)

≪道具 ≫* 温度計*鍋帽子(またはバスタオルや毛布)


≪作り方 ≫
①お鍋にたまごを入れ、
隠れるくらいの水を入れます。
②弱火にかけ、
65度(冬は70度)になったら火を止めます。
③鍋帽子に入れ、16分(冬は18〜20分)放置。
お湯から出し、冷まして完成。


温泉たまごがあるだけで、
パカンと割るだけで、
かなり料理が格上げされて便利です💖


*お鍋は厚手のステンレスや土鍋がおススメです。
*65〜70度をキープしたい。
65度で火を止めると、
ちょっと上がってこの温度になります。
(冬は70度にしちゃっていいかも…。
鍋により異なる)
*常温のたまごを使うのがポイントです。
たまごはそもそも常温で大丈夫。
*お湯から出し、粗熱が取れたら冷蔵庫へ
1週間くらいもちます。
*一度に作るのは、3個から7個で実験しましたが、みんな同じ状態になりました。

※お鍋の種類や鍋帽子かタオルか…などによっても変わります。どうぞオウチ温玉のベストを実験してみてください😊


✨炊きたてごはんにかけて、温玉かけごはん
✨チャーハンに落として、周りにパクチー
✨納豆のトッピングに
✨牛丼に
✨おうどんに
✨ベーコンとアスパラのパスタにのせてたっぷり粉チーズと胡椒をきかせれば、カルボナーラ風
✨チーズをのせて焼いたアスパラに落とせば、あのフレンチのおしゃれなやつ🤗
✨ただ出汁醤油をかけるだけ


皆さまの献立てが楽になる
一助となりますように❣️

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