見出し画像

シーフードタルタルのサンド【ミヤオの今日のサンドday119】

■ 今日のサンドイッチ

さて今日はシーフードタルタルのサンドです。
コンビニに行くとエビとブロッコリー🦐🥦のタルタルサンドがありますよね。インスパイアされて作ってみました(一度も食べたことはないんですけど)

■ 材料(2人分)

  • 食パン(6枚切り) 2枚

  • 冷凍シーフードミックス 好み

  • 蓮根 中サイズ1cm幅2枚

  • しめじ 10本程度

  • マヨネーズ 大さじ1

  • バジルソース 大さじ1

■ 手順

  1. 蓮根、シーフードミックス、しめじを茹でる

  2. 茹でたものは1cm角にカット

  3. マヨネーズ、バジルソース、茹でた材料を和える

  4. パンに挟む

  5. いただく(おいしいです)

※茹でた汁はスープとして再利用できます

マヨとバジルソース
茹でた角切り材料を和える
のせるだけ
完成!

■ 評価点数(★5段階)

ミヤオ:★★★★
玉子は入ってないが、しっかりタルタル。シーフードの旨みが強いので味はしっかり。蓮根のシャキッホクも良い食感のアクセントに。

イサミ:★★★★


#レシピ
#サンドウィッチ
#サンドイッチ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?