見出し画像

21年8月22日 イトヨリの刺し身と皮霜造り

画像2

長崎産のイトヨリダイが1000円だったので買いました。


イトヨリダイ

イトヨリダイの詳細はこちら。


刺し身

画像1

すごく美味しい!


皮霜造り

画像3

おろした身をまな板に乗せて、皮を上にして熱湯をかけてから、氷水につけて粗熱をとり、よく見づけをとってから切りました。縦に切ったほうが見た目が良さそうなので次はそうしてみたい。


カマの塩焼き

画像4

翌日、カマを塩焼きにして食べてみたところ、こちらも美味。イトヨリダイは美味い。

#レシピ #魚料理 #しのぶめし #イトヨリダイ #イトヨリ #毎日レシピ  

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?