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#245 和風きのこ🍄‍🟫パスタ

しのぶです🐲

最近 料理の記事多いかな?ww😊

皆さんが何らかの形で
ほっこりしていただけたら、私はそれで良いです🙆


きゃわいい〜💕

最近レッサーパンダにハマってまして😅
彼らが食べ物を食べてるだけで癒されるんです

ファ〜って幸せシャワーが降り注ぐみたいにww


材料

パスタ No.11-12  中〜太めが良いです
きのこ達 なんでもオッケー 毒キノコはダメww
にんにく 2カケ? 適量
刻み海苔 少々  あればでオッケー
アゴダシの元  だしの素でもオッケー

コショー

ソース   同じスプーンで測る
醤油    3
ミリン   1
酒     1
砂糖    2
少し火にかけてアルコールを飛ばします

もしくは めんつゆがあればそれで良い🙆


じゃスタートしま〜す😊


今回は しめじ マッシュルーム 白と茶色
を使いました。舞茸とかかおりが出ていいですよ!

めんつゆがないので、自分で作ります。
3対1 で 醤油と 酒ミリンを割ます
砂糖は2杯  甘いのが私は好きです。
好みで減らしても良いです。

火にかけアルコールを飛ばします


そうしてる間にパスタを茹でます。
塩は海水の味がするくらい入れます。

パスタは海水で茹でる??こんなイメージでいいです。
なので舐めるといいですよ😊

8割くらい茹でて
ボールとざるの中にあけます。
余熱で火を入れます。

茹で上げの少し前にニンニクをソテー
ニンニクの入った状態で火をつけてくださいね〜
柔らかく火を通して下さい😊


ニンニクに軽く火を通したら
きのこをワーっと入れます
そこへ、パスタの茹で汁もレードル一杯入れる!
そしてバターも入れました

軽くソテーして

パスタ投入

少し醤油っぽい色見えますか?
さっき作った めんつゆのタレをかけました。適量

そこに足りなければ茹で汁を少したして
サッと絡めます

パスタをここでアルデンテになるよう微調整して
皿にあげます。

刻みノリをかけて出来上がりです

海苔すら無いww😆
アメリカの生活で和風なんちゃらを
作る自体間違いなのか???

でもめっちゃ美味しかった〜

ほんのちょっとワサビとか
皿のヘリにつけておいても良いかも〜

あとは刻んだローストアーモンドとか?
小さな明太子を乗せて混ぜて食べたり??

好きな人は梅ボシ??
私食べれないです〜😅


どうだろうか?

美味しそう??

あ〜そ〜ですかw  なら良かった
食べた事想像して
幸せいっぱいでいてくださいね〜🙏

じゃ今回はここまでです😊

あなたにも🍄‍🟫きのこのパスタの
お導きがありますように〜🙏




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