#245 和風きのこ🍄🟫パスタ
しのぶです🐲
最近 料理の記事多いかな?ww😊
皆さんが何らかの形で
ほっこりしていただけたら、私はそれで良いです🙆
最近レッサーパンダにハマってまして😅
彼らが食べ物を食べてるだけで癒されるんです
ファ〜って幸せシャワーが降り注ぐみたいにww
材料
パスタ No.11-12 中〜太めが良いです
きのこ達 なんでもオッケー 毒キノコはダメww
にんにく 2カケ? 適量
刻み海苔 少々 あればでオッケー
アゴダシの元 だしの素でもオッケー
塩
コショー
じゃスタートしま〜す😊
今回は しめじ マッシュルーム 白と茶色
を使いました。舞茸とかかおりが出ていいですよ!
めんつゆがないので、自分で作ります。
3対1 で 醤油と 酒ミリンを割ます
砂糖は2杯 甘いのが私は好きです。
好みで減らしても良いです。
火にかけアルコールを飛ばします
そうしてる間にパスタを茹でます。
塩は海水の味がするくらい入れます。
パスタは海水で茹でる??こんなイメージでいいです。
なので舐めるといいですよ😊
8割くらい茹でて
ボールとざるの中にあけます。
余熱で火を入れます。
茹で上げの少し前にニンニクをソテー
ニンニクの入った状態で火をつけてくださいね〜
柔らかく火を通して下さい😊
ニンニクに軽く火を通したら
きのこをワーっと入れます
そこへ、パスタの茹で汁もレードル一杯入れる!
そしてバターも入れました
軽くソテーして
パスタ投入
少し醤油っぽい色見えますか?
さっき作った めんつゆのタレをかけました。適量
そこに足りなければ茹で汁を少したして
サッと絡めます
パスタをここでアルデンテになるよう微調整して
皿にあげます。
刻みノリをかけて出来上がりです
海苔すら無いww😆
アメリカの生活で和風なんちゃらを
作る自体間違いなのか???
でもめっちゃ美味しかった〜
ほんのちょっとワサビとか
皿のヘリにつけておいても良いかも〜
あとは刻んだローストアーモンドとか?
小さな明太子を乗せて混ぜて食べたり??
好きな人は梅ボシ??
私食べれないです〜😅
どうだろうか?
美味しそう??
あ〜そ〜ですかw なら良かった
食べた事想像して
幸せいっぱいでいてくださいね〜🙏
じゃ今回はここまでです😊
あなたにも🍄🟫きのこのパスタの
お導きがありますように〜🙏
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?