秋です。
母から届いた、秋の贈り物。
栗
栗を茹でる
道具:
圧力鍋
材料:
作り方:
栗の先端を十字に切る。
キッチンバサミでもOK。
一文字でもOK。
茹でる。
茹で時間目安
皮剥き用
15-30秒 圧がかかってから
中まで柔らか
10分 圧がかかってから
栗の道具
・栗の皮剥き
包丁で剥くより、少し安全。少し楽に。
栗のレシピ
・甘栗
半分に割って、スプーンですくって食べる
・栗ごはん
・甘栗とナッツのサムゲタン
秋を食べる
最後まで読んで頂き、感謝です(ペコリ)
やっぱり剥くの大変、、という方は、むき栗という選択肢も。
・剥き栗
#栗
#旬を食べる
・栗