ピザソース マリナーラソース
ソースをつくる。
レシピ
材料
カットトマト缶 1/2缶(200g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
オレガノ[乾燥] 少々
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
作り方
玉ねぎはみじん切りにする。
にんにく1かけは縦半分に切って芯を取り除き、みじん切りにする。
もう1かけは薄切りにして爪楊枝を使って芯を取り除く。鍋にオリーブオイル(大さじ1)、みじん切りのにんにくを入れて弱火で熱する。香りが立ったら玉ねぎを加えてしんなりとするまで中火で炒める。
カットトマト缶、オレガノ、塩、こしょうを加え、時々混ぜながらへらで筋が残る程度まで10分ほど煮詰めてそのまま冷ます
最後まで読んで頂き、感謝です(ペコリ)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?