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レシピ 世界を食べる

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旅が好きです。 世界各地の料理。レシピを集めて、作って、食べる。 気持ちだけでも、世界を飛び回る。
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2022年6月の記事一覧

みんなでワイワイベランダパーティ202206

みんなで持ち寄り、ベランダパーティの記録note。 みんなが持ち寄る「美味しい」の結晶。 こんな方はぜひ。 ・持ち寄りパーティ、何にするか悩んでる ・今晩のご飯何にしようかな? 食べ物・ローストビーフ ・メキシコ肉料理 ファヒータ ・よだれ鶏 ・砂肝のスパイス炒め ・コロッケ ・ラタトゥイユ ・タラモサラダ ・ザキミヤサラダ ・大根の牛乳漬け ・マリヤッコ ・黒胡椒煎餅 ・いぶりがっこタルタル&クラッカー ・燻製マヨネーズ デザート・みかんの牛

砂肝のスパイス炒め

ベランダパーティでべっちーが持ち寄りしてくれた。 美味しかったのでレシピ教えてもらった。 ベッチーに感謝です。 レシピ材料 砂肝 1パック ズッキーニ 1本 (+でお好きな野菜) トマト缶 1/4缶 クミンシード 大さじ1 おろしにんにく 大さじ1 鶏ガラスープの素 小さじ1 油 大さじ1 砂糖 小さじ1 味の素 少々 塩 少々 胡椒 少々 ▼A.混ぜ合わせ調味料▼ クミンパウダー 大さじ2 コリアンダーパウダー 大さじ2 ▼B.テンパリングオイル▼ 油 大さじ1 ク

肉料理 ファヒータ メキシコ

スパイスの風味がたまらない。 牛肉、鳥もも、ラムをメキシコ気分で、美味しく食べる。 牛のファヒータ チキンのファヒータ ラムのファヒータ レシピ調理時間  15分 材料 2人分 ラムチョップ:4本 もしくは 牛バラ 焼肉用 1パック もしくは 鶏もも肉 2枚 パプリカ赤・黄:各2分の1ずつ 玉ねぎ:2分の1 チリパウダー:小さじ1 クミンパウダー:小さじ1 パプリカパウダー:小さじ1 オレガノ:小さじ1 塩:小さじ1/2 オリーブオイル:大さじ2 にんにく

カワハギのバターソテー

カワハギとアオハタが釣れた。 カワハギ、 刺身と肝醤油にする? カワハギ鍋にする? 今回は、肝の大きな季節じゃなかったので、 バターソテーにしてみた。 レシピ 材料カワハギ 小麦粉 塩 こしょう バター 作り方 1. カワハギの皮を剥いで、3枚に。 刺身状に切る。 2. した味として塩こしょう少々。 3. 少し小麦粉をはたく。 4. フライパンにバターを落として、からめながらカワハギを焼く クレソン、レモンを添えるとさらに美味しい。 最後まで読んでいただき感謝

コサバのコンフィ

船釣りで小鯖が釣れまくった。 サバコと呼ばれ、たくさん釣れる、コサバのレシピ。 良きビールの友を得たければ、ぜひ。 レシピ材料 鯖 6尾分 480g  →こさば使った まいたけ A:調味料 オリーブオイル 300cc
にんにく  2かけ
唐辛子(刻み) 少々
粒こしょう 5〜10粒 ハーブ、ミント
 →ローリエ、ローズマリー、タイムなど、お庭やベランダの身近なハーブ、ミントをお好みで。  →しそでも。 作り方: 1. 頭と尾を切り落とし、背を切るように半分に切る。